Топ 5 продуктов, которые опасно есть летом.



В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ГБУ "Оренбургская областная ветеринарная лаборатория" с  07.07.2016 по14.07.2016 года проведены испытания 190 проб. В их числе продукты питания животного и растительного  происхождения, биохимия мяса, а так же санитарно-зоогигиенические исследования: корма растительного и животного происхождения.      Положительных результатов не выявлено.

Топ 5 продуктов, которые опасно есть летом.

             В жару под 40 градусов большинство продуктов очень быстро портятся. Ниже вы найдете пять наименований продуктов, с которыми нужно быть предельно осторожными. А лучше и вовсе отказаться от их употребления летом. 

     1.Эклеры или булочки с кремом
Нужно быть начеку и помнить: абсолютно вся выпечка, которая приготовлена с использованием сливочного, масляного или белкового крема, может испортиться за час. Поэтому никаких пирожных в дорогу и тортов на гостинец. Покупайте только те изделия, которые были сделаны сегодня и ешьте их как можно быстрее.

2.Рыба
Отравление рыбой летом - самое частое. Поэтому о том, чтобы купить копченую, вяленую или свежую рыбу на рынке, даже не может быть и речи. Приобретайте ее только в магазине и внимательно рассмотрите, прежде чем купить. У свежей рыбы не должны быть мутные глаза, темные жабры и отслаивающаяся чешуя. А вот сухая должна быть по-настоящему сухой.

    3.Творог
Молочные продукты летом портятся очень быстро, в частности, бактерии размножаются в твороге. Будьте внимательны, когда покупаете его на рынке, а вот в магазине берите смело, только изучите дату изготовления.

4.Раки
Никогда не покупайте вареные раки, только живые и только естественного цвета с поджатым хвостом.  Все остальные могут вызвать отравление.

5.Яйца
Будьте предельно внимательными при выборе сырых яиц - как на базаре, так и в магазине. Они имеют свойство терять качество в жару, срок годности их летом значительно сокращается. Обращайте внимание на дату, стоящую на яйцах, и поколачивайте. Свежие яйца не колотятся. Дома можно проверить так: опустить в воду. Если опустится на дно, значит, годное, поднимется на поверхность - испорченное.